気温が高い日が続き、すでに夏用の格好をする人々をみかける中、皆様いかがお過ごしでしょうか?
前回のブログでもお知らせしておりましたが、今回はお楽しみ昼食会ということでお好み焼き大会を開催致しました。
使用したのは、キャベツ・卵・チーズ・天かす・えび・豚バラ・ねぎ・ホタテ・ベーコン・焼きそば・はんぺん。
定番の各種具材を取りそろえました。
お好み焼きの醍醐味と言えば、やはり『作る・焼く』ではないでしょうか。
・・・と言うことで、今回は具材の調理から皆様に協力して頂きました。
卵を溶いたり、キャベツを千六本にしたり。
慣れた手つきに、素晴らしい包丁捌き。
手元のカメラでも追いつけないほどです。
切ったらよくかき混ぜて、いよいよアツアツのホットプレートに投入します。
じっくり焼いて、ひっくり返して・・・。
はい、できました!
ソースやマヨネーズをかけて・・・。
いただきます!
ちなみに、焼きそばも並行して作っていました(笑)
もちろん、おいしさはお好み焼きに引けを取りません。
「おいしい!」
笑顔と満足げな表情が楽しいひと時を物語ります。
皆様のその表情が、まさに最高の調味料と言えましょう。
食事がおいしい=嬉しい・楽しい。
そうは思いませんか?
今後も皆様がおいしく楽しく食事を召し上がれるよう、色々な企画をして参りたいと思います。
前回のブログでもお知らせしておりましたが、今回はお楽しみ昼食会ということでお好み焼き大会を開催致しました。
使用したのは、キャベツ・卵・チーズ・天かす・えび・豚バラ・ねぎ・ホタテ・ベーコン・焼きそば・はんぺん。
定番の各種具材を取りそろえました。
お好み焼きの醍醐味と言えば、やはり『作る・焼く』ではないでしょうか。
・・・と言うことで、今回は具材の調理から皆様に協力して頂きました。
卵を溶いたり、キャベツを千六本にしたり。
慣れた手つきに、素晴らしい包丁捌き。
手元のカメラでも追いつけないほどです。
切ったらよくかき混ぜて、いよいよアツアツのホットプレートに投入します。
じっくり焼いて、ひっくり返して・・・。
はい、できました!
ソースやマヨネーズをかけて・・・。
いただきます!
ちなみに、焼きそばも並行して作っていました(笑)
もちろん、おいしさはお好み焼きに引けを取りません。
「おいしい!」
笑顔と満足げな表情が楽しいひと時を物語ります。
皆様のその表情が、まさに最高の調味料と言えましょう。
食事がおいしい=嬉しい・楽しい。
そうは思いませんか?
今後も皆様がおいしく楽しく食事を召し上がれるよう、色々な企画をして参りたいと思います。