お盆が過ぎてもまだまだ厳しい暑さが続いています。
感染症に熱中症、どちらにも細心の注意を払いつつ、御利用者様にはお元気にお過ごしいただけるよう体調管理に努めてまいります。
先日は皆様とおやき作りを行いました。
おやきの具は、定番『なすの油みそ』に、皆様大好きな『あんこ』、長野と云えば『野沢菜』の3種です。
御利用者の皆様には、具を皮に包むところをご協力いただきました。
はじめは「おやきなんて作ったことないよ!」と乗り気でなかった方も、若手職員指導の下どんどんやる気が増し「ちょっと!次はどうするの?!」と催促され、先生もあっちに行ったりこっちに行ったりとあたふた…大変な白熱ぶりでした。
生地が柔らかくて手にくっつき「ちょっと!くっついちゃうよー」と苦戦される方もおりましたが、
流石元主婦の皆様、昔取った杵柄でたくさんのおやきが出来上がりました。
午後のおやつの時間には、焼き立てのおやきを召し上がって頂き、皆様ご満悦のこの笑顔です😊
「みんなで手作りしたから、ますます美味しいね」
本日も、美味しく楽しいひとときをお過ごしいただけました♪
感染症に熱中症、どちらにも細心の注意を払いつつ、御利用者様にはお元気にお過ごしいただけるよう体調管理に努めてまいります。
先日は皆様とおやき作りを行いました。
おやきの具は、定番『なすの油みそ』に、皆様大好きな『あんこ』、長野と云えば『野沢菜』の3種です。
御利用者の皆様には、具を皮に包むところをご協力いただきました。
はじめは「おやきなんて作ったことないよ!」と乗り気でなかった方も、若手職員指導の下どんどんやる気が増し「ちょっと!次はどうするの?!」と催促され、先生もあっちに行ったりこっちに行ったりとあたふた…大変な白熱ぶりでした。
生地が柔らかくて手にくっつき「ちょっと!くっついちゃうよー」と苦戦される方もおりましたが、
流石元主婦の皆様、昔取った杵柄でたくさんのおやきが出来上がりました。
午後のおやつの時間には、焼き立てのおやきを召し上がって頂き、皆様ご満悦のこの笑顔です😊
「みんなで手作りしたから、ますます美味しいね」
本日も、美味しく楽しいひとときをお過ごしいただけました♪